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sábado, 30 de outubro de 2010

 Regras de ouro na Alimentação

 Tomar sempre um bom pequeno-almoço.

 Nunca estar mais de 3h sem comer.

 Lanche da manhã: bolachas integrais, fruta, iogurte…

 Almoço: um prato de sopa, um prato principal de carne ou peixe para acompanhado por arroz, massa, ou batata cozida e alguns legumes no fim uma peça de fruta.

 Lanche da tarde: pão com manteiga, iogurte, uma peça de fruta…

 Jantar: um prato de sopa, um prato principal que alterne com o do almoço na carne ou no peixe, sempre acompanhado com legumes. No fim da refeição uma peça de fruta.

 Antes de deitar: um copo com leite.

  No dia-a-dia devemos reduzir o consumo de gordura, sal e açúcar.

 Não devemos fazer refeições muito pesadas e nem beber bebidas alcoólicas.                                                                                                       
10º  Devemos variar naquilo que comemos e de preferência um pouco de cada porção da roda.                                                                                         
11º  Devemos mastigar bem os alimentos e comer devagar.         

12º  Devemos beber bastante água ao longo do dia.

13º  Devemos tomar muita atenção á validade dos produtos.
Há muitas outras regras importantes. Estas, por aquilo que falamos na sala de aula, são as principais.

Resumo elaborado por Fábio Santos

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